Предыдущая страница | impregnat do plytek z cegly, kontakt

На Закарпатье нет ни одного хосписа

Опубликовано 15.01.2012 22:33 | Вас интересуют билеты на новогоднюю елку в Кремле - предлагаем зайти на этот интернет-ресурс.

В Украине ежегодно сотни тысяч людей страдают от тяжелых и неизлечимых болезней. Все они нуждаются в квалифицированной медицинской и психологической помощи, а порой и просто человеческого участия, поддержки и сочувствия. Родственники, если они есть и готовы взять на себя заботу о больном, не всегда могут оказывать такую ​​помощь потому, что сами находятся в тяжелом психоэмоциональном и материальном состоянии, иногда они просто не могут оставить работу и полностью посвятить себя больному, иногда не хватает опыта и сил. Человек в период умирания, как и на всю жизнь остается личностью. Одним из главных достижений хосписа является утверждение ее ценности и обеспечения ее достойного жизненного конца. Безнадежно больной человека оказывается в состоянии хронического стресса, который вызван не только болезнью, но и социальными последствиями: потерей работы, привычного социального статуса, дороговизной медикаментов и т. п..

На Закарпатье нет ни одного хосписа

Мировой опыт свидетельствует, что именно паллиативная и хосписная помощь, применяет комплексный мультидисциплинарный подход, адекватно реагирует на нужды паллиативных больных и их родных, способствует качеству жизни, что приводит большое социально-экономическое значение этого инновационного направления здравоохранения и социальной защиты населения.

В настоящее время в Закарпатской области и районе отсутствуют учреждения типа "Хоспис".

В Виноградовском районе в 2010 году умерло 170 больных, из которых дома - 148 человек, что составляет 77,7%. На начало 2011 года в районе зарегистрировано более 200 больных, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи и имеют социальные и медицинские показатели к пребыванию в хосписе.

С целью решения актуальных социальных проблем и обеспечение доступности пользования качественной паллиативной помощи тяжелобольным и членам их семей в Виноградовском районе создана хосписная палата и выездная консультативная служба.

С 2009 года на базе Виноградовской районной больнице функционирует хосписная палата для оказания паллиативной помощи тяжело больным. Данная палата была создана Благотворительной организацией «Общее объединения социума» за гранты Сети нидерландских благотворительных фондов для стран Центральной и Восточной Европы и Карпатского Фонда Украины и оборудована согласно европейским стандартам медицинского обслуживания. За этот период в хосписной палате получили помощь около 50 тяжелобольных.

Благотворительной организацией «Общее объединения социума» совместно с Международным Фондом «Возрождение» и при содействии органов исполнительной власти и местного самоуправления Виноградовского района создана выездная консультативная служба паллиативной помощи на дому.

Эта выездная мобильная бригада является единственной в Украине, которая предоставляет такую ​​помощь дома. За 6 месяцев существования бригада осуществила 587 выездов к больным - 152 лекарственных и 418 сестринских. Также по 1465 манипуляций. В процессе работы производился уход больного - купание, обработка ран, медицинские сестринские манипуляции, осмотр врачей, массаж, привлечение специалистов - психолога, религиозных духовных лиц. Создана группа волонтеров.

Наряду с этим Благотворительная организация «Общее объединения социума» совместно с Международным фондом «Возрождение» проводят 21-25 ноября 2011г. обучение 54 медицинских работников Виноградовского района по программным циклом «Основы паллиативной и хосписной помощи тяжелобольным» с участием преподавателей Учебно-методического центра Ивано-Франковского хосписа.

Также 14 октября 2011г проведена благотворительная акция к Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи «От сочувствия к милосердию - один шаг. Сделай его ». На ней собрано пожертвований и благотворительных взносов на общую сумму 9 900 грн. Средства направили на поддержку развития паллиативной помощи в Виноградовском районе для обеспечения полноценного функционирования хосписной палаты и выездной консультативной службы, в том числе на приобретение медикаментов и расходных материалов.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife