Предыдущая страница

С 663-х делегатов и Съезда народных комитетов сейчас живы только 9 (ФОТО)

Опубликовано 15.01.2012 18:43

В пятницу, 25 ноября, заместитель председателя Закарпатской областной администрации Антон Громовой и заместитель председателя областного совета Андрей Сербайло встретились с делегатами I съезда Народных Комитетов Закарпатской Украины.

С 663-х делегатов и Съезда народных комитетов сейчас живы только 9 (ФОТО)

67 лет назад участники этого исторического мероприятия приняли судьбоносное для Закарпатья решения о воззьедння края с советской Украины.

Приветствуя делегатов I съезда, заместитель руководителя края Антон Громовой отметил:
- С тех пор прошло много времени. Сейчас Украина - самостоятельное государство, однако руководство области не забывает об участниках съезда. Сегодня мы хотели бы поблагодарить Вас за решение, что позволило объединить Закарпатский край с Украины.

Со своей стороны, делегат I съезда Народных Комитетов Закарпатской Украины Василий Беца поблагодарил за то, руководству Закарпатье за ​​внимание к ветеранам съезда.

- С 663-х участников тогдашних собрания, к сожалению, сейчас живы только 9. В 90-летнем возрасте многим не поможешь. Но мы всегда готовы помочь Вам, при необходимости, хотя бы словом, - сказал Василий Беца.

После встречи делегаты получили от руководства области памятные сувениры.

Справка

26 ноября 1944 в Мукачево состоялся и съезд народных комитетов Закарпатской Украины. С съезд единогласно принял Манифест о воссоединении Закарпатской Украины с УССР и выходе из состава Чехословакии.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife