Предыдущая страница

В Ужгороде память жертв Голодомора почтили несколькими акциями (ФОТО)

Опубликовано 14.01.2012 22:20

26 ноября Закарпатье вместе со всей Украины отмечал День памяти жертв Голодомора. И хотя наш край, который не входил тогда в состав советской Украины, знал о том геноцид украинский исключительно понаслышке, доносившиеся через двойной кордон, закарпатцы снова всем сердцем присоединились к празднованию очередной годовщины Национальной Трагедии.

В Ужгороде память жертв Голодомора почтили несколькими акциями (ФОТО)

Сначала состоялся альтернативный митинг-реквием возле памятника репрессированным в сквере возле здания главного управления СБУ в Закарпатской области.

Потом выложенный из зажженных свечей Крест Памяти замерцал на площади Театральной. Звучали грустные мелодии. Камерный хор «Кредо» и участники хора греко-католического Кафедрального собора пели «Господи, услыши молитву мою», «Святый Боже» и прочее. Поминальную службу отправили священники разных конфессий.

Минута молчания ...

Далее к Кресту Памяти добавили десятки свечей представители областной и городской власти, обычные ужгородцы, которые пришли сюда не по долгу службы, а по велению своих сердец. Было много молодежи и детей. Чувство национальной трагедии объединяло всех, не зажаючы на ​​возраст, политические и религиозные убеждения. Все в один голос пели "Боже, великий, единый, нам Украину храни ..."

Впоследствии на перекрестке улиц Корзо и Волошина активная молодежь из разных политических и общественных организаций выложила свечами надпись «Голод 32 - 33». Этой акцией занимался Общественный комитет памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 годов, который был создан в условиях игнорирования нынешней властью памяти о национальной катастрофе 1932 - 1933 годов.

Фото Закарпатье онлайн и Вероники Брудкы


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife