Предыдущая страница

В Заричеви греко-католики построили новую церковь (ФОТО)

Опубликовано 14.01.2012 18:51

20 ноября глава греко-католиков Закарпатья владыка Милан освятил в Заричеви новый храм Рождества Пресвятой Богородицы. В конце Архиерейского обедни, где владыкой сослужили 14 священников, были награждены архиерейскими благодарственными письмами и грамотами много благотворителей.

В Заричеви греко-католики построили новую церковь (ФОТО)

Как сообщили Закарпатью онлайн в Мукачевской греко-католической епархии, строительство нового храма поставило точку на вражде двух религиозных общин. Владыка поблагодарил греко-католической общине, что таким способом завершила недостойную ситуацию раздора.

Еще в 1751 году в Заричеви была деревянная церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Нынешнюю каменную церковь построили на месте деревянной течение 1765-1770 годов. Так как и другие храмы нашей епархии, храм отобрали в 1949 году. После легализации Мукачевской греко-католической епархии не удалось его вернуть, даже внедрить поочередное моления. В течение 17 лет греко-католические верующие молились под стенами своего прадедовской храма в жару, дождь и стужу.

Борьба за свою церковь продолжалось до 2007 года. Именно тогда о. Владимиру Малакиеву удалось убедить людей, что единственным выходом из этой ситуации является строительство новой церкви. Благодаря содействию тогдашних районного и сельского советов был выделен земельный участок. Владыка Милан 22 сентября 2007 освятил участок, крест и краеугольный камень будущего храма.

Пока шло строительство, греко-католическая община четыре зимы молилась в военной палатке. Возводить церковь помогали местные спонсоры, верующие, что жертвовали, а также римо-католический приход св. Викентия из г. Аусбург (Германия).


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife