Предыдущая страница

Власти Береговщины и местные цыгане договорились о сотрудничестве

Опубликовано 14.01.2012 01:01

На днях в стенах Береговского районного совета состоялся круглый стол, на котором речь шла о сотрудничестве власти и цыганской общины, а также реализацию программы "Деятельность цыганских посредников в сфере здравоохранения".

Власти Береговщины и местные цыгане договорились о сотрудничестве

Эта встреча прошла при содействии Международной благотворительной организации "Цыганский женский фонд" Чирикли ". Представитель фонда С. Кондур рассказала, что их работа нацелена на улучшение доступа рома к социально-медицинских услуг. Она осуществляется в рамках международного проекта, реализуемого при поддержке Совета Европы, Института открытого общества (Венгрия) и Международного фонда "Возрождение".

Во время круглого стола было поднято немало актуальных вопросов. К примеру, как решить проблему, связанную с изготовлением для местных цыган документов, удостоверяющих личность. Были подведены итоги реализации программы ромских медиаторов в сфере здравоохранения, обсуждены основные направления дальнейшей работы.

Руководители Береговщины, заверили, что районная власть и дальше оказывать поддержку ромский общине района, - сообщили из Береговского райсовета.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife