Предыдущая страница

В Мукачево почтили делегатов и участников I-го съезда НКЗУ (ФОТО)

Опубликовано 12.01.2012 04:28

28 ноября 2011, в понедельник, в. о. городского головы, секретарь Мукачевского городского совета Иван Маняк и заступик городского головы Анна Иваницкая посетили Наталью Жупан-Химинец, участник исторического I-го съезда народных комитетов Закарпатской Украины, на котором 26 ноября 1944 года, было принято Манифест о воссоединении Закарпатской Украины с Советской Украиной.

В Мукачево почтили делегатов и участников I-го съезда НКЗУ (ФОТО)

Наталья Васильевна 28 ноября, в понедельник, праздновала свой 90-летний юбилей и руководители городской власти пришли, чтобы поздравить уважаемого в городе человека, поблагодарить ее за многолетнюю работу. А юбиляр, который, кстати, в 1944 году получила высшее образование в Будапеште, 44 года проработала преподавателем в Мукачевском педагогическом училище. Хотя прошло уже с того времени много лет, но она хорошо помнит важные события ноября 1944 года, в том числе и сам съезд и его судьбоносное решение.

В этот же день заместитель городского головы Михаил Лабош и директор ООШ I-III стоп № 1 им. О. Пушкина, депутат городского совета Николай Мореко пришли поздравить делегата Первого съезда НКЗУ и делегата Первого Съезда Союза Молодежи Закарпатской Украины Федора Сабова. Всегда энергичный Федор Антонович и на этот раз с упорством делился своими воспоминаниями о прошлом: выражал свои мысли не только по поводу важных событий, которые происходили в нашем крае накануне и во время исторического съезда, но и те, которыми богато наше настоящее.

Приятно, что представители городской власти посетили в этот день и других участников исторических событий нашего прошлого - Андрея Шепу, Василису Пидмаливську (Сидор), Василия Гоблика.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife