Предыдущая страница

Сегодня Чопская таможня оформила и пропустила 120 транспортных единиц

Опубликовано 11.01.2012 17:55

Очереди грузовиков на украинском-словацкой границе образовались из-за запрета движения по дорогам Словакии и из-за отсутствия у перевозчиков разрешений для проезда по территории Венгрии и Польши

Сегодня Чопская таможня оформила и пропустила 120 транспортных единиц

Чопская таможня максимально решает вопросы по устранению очередей. По состоянию на 19.00 количество грузовиков перед пунктом пропуска «Ужгород» составляет около ста фур. Чопские таможенники принимают максимально оперативные мероприятия, чтобы водители быстро пересекали украинскую границу. Так, за минувшую ночь оформлено и пропущено 106 камионов, за сегодняшний день - 120 транспортных единиц.

Напомним, очередь грузовых транспортных средств в количестве 89 автомобилей образовалась перед подъездом к пункту пропуска «Ужгород - Вышне-Немецкое" зоны деятельности Чопской таможни в направлении «выезд из Украины».

Как сообщил первый заместитель начальника Чопской таможни Владимир Середа, основные причины образования очереди, это, во-первых, накопление в течение выходных дней несколько десятков грузовых фур на территории Украины из-за запрета движения в эти дни по дорогам Словакии. Во-вторых, из-за отсутствия у перевозчиков разрешений для проезда по территории Венгерской Республики. В-третьих, увеличилось количество российских перевозчиков из-за отсутствия у них разрешений для проезда по дорогам Польши. Кроме этого, венгерскими коллегами в пункте пропуска «Захонь» усилен контроль проверки технического состояния транспортных средств и тахографов и стопроцентно сканируются транспортные средства с товарами.

Для решения вопроса уменьшения очереди руководством Чопской таможни проведен ряд встреч со словацкими таможенниками и пограничниками, в ходе которых достигнута договоренность о разграничении и проверку пустых и с грузом транспортных средств с целью ускорения их пропуска. Следовательно, словацкая сторона приняла решение о временном отказе от сканирования порожних цистерн, рефрижераторных секций и транспортных средств с цельнометаллическими грузовыми отсеками.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife