Предыдущая страница

Автопробег "На запчасти - только машины" остановился проездом в Мукачево

Опубликовано 11.01.2012 05:07

Позавчера центральную площадь Мукачево заполнили школьники и студенты города, перед драмтеатром выстроилась колонна автомашин с транспарантами и флажками.

Автопробег "На запчасти - только машины" остановился проездом в Мукачево

Это в рамках международной кампании «16 дней противодействия гендерному насилию» и Международного дня борьбы с рабством приехала автоколонна Национального пробега «На запчасти - только машины!». Перед участниками акции выступила с танцевальной композицией девушки из Ужгородского колледжа культуры.

Открывая акцию в Мукачево, заместитель городского головы Михаил Лабош отметил, что целью мероприятия является объединение усилий общественности и государственных организаций в осуществлении мероприятий в сфере противодействия торговле людьми, повышение осведомленности общин городов и сел, особенно школьной и студенческой молодежи, которая является наиболее уязвимой в этом плане, относительно рисков и опасностей торговли людьми с целью незаконного виличення органов. Так, например, правоохранительные органы, анализируя статистику 2010 года, впервые обнаружили в таком значительном масштабе рост числа пострадавших от преступных действий транснациональных криминальных группировок, торгующих людьми с целью изъятия их органов.

Большинство пострадавших - выходцы из Украины, Молдовы, Беларуси - в основном молодые люди, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и неосведомленные с угрозами, которые перед ними возникают. Достаточно сказать, что на лечение почечной недостаточности государство тратит 80 тысяч гривен на одного человека. В отделении гемофелизу Мукачевской ЦРБ количество таких больных постоянно растет.

В Закарпатье жертвами вербовщиков людей для продажи их почек стали три человека, а в Украине всего более сорока человек, - отметила секретарь региональной комиссии по противодействию торговле людьми Оксана Гуранич.

Руководитель и организатор автопробега - председатель Закарпатской общественной женской организации «Веста» Инна Сабадош обозначила главную идею мероприятия так: «Черный рынок охотится за живыми органами Украинской. Преступников интересует все - от почек и костного мозга в роговицы глаз. Люди, будьте бдительны! - Не продавайтесь и не поддавайтесь искушению быстрого заработка: собственное здоровье уже не вернете! ». Инна Сабадош вручила Благодарность Михаилу Лабош за поддержку акции «На запчасти - только машины!».

Автопробег прошел десятью областями Украины при поддержке Международной организации по миграции. Его поддержали десятки государственных и неправительственных благотворительных и общественных организаций края. Того же вторничного дня состоялась встреча участников Национального автопробега Закарпатской и Ивано-Франковской областей на Торунском перевале.

Комментарий: Инна Сабадош, соорганизатор автопробега, о старте автопробега в Ужгороде (видео телеканала "Тиса -1")


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife