Предыдущая страница

Очередь грузовиков на украинском-словацкой границе значительно уменьшилась

Опубликовано 10.01.2012 08:21

По состоянию на 10.00. утра количество грузовиков перед пунктом пропуска «Ужгород» достигает около 68 фур. Чопские таможенники всю ночь работали максимально оперативно и оформили и пропустили 121 ками.

Очередь грузовиков на украинском-словацкой границе значительно уменьшилась

Чопская таможня совместно с областной властью организовали щочергови проезды скорой помощи, в случае необходимости для перевозчиков. А местная власть обеспечивает размещение биотуалетов вдоль трассы и организует подвоз горячих блюд для водителей.
Напомним, очередь грузовых транспортных средств образовались из-за запрета движения по дорогам Словакии и из-за отсутствия в российских и белорусских перевозчиков разрешений для проезда по территории Венгрии и Польши.

Также среди основных причин образования очереди, в частности, это запрет движения в выходные дни дорогами Словакии, поэтому соответственно накопилось несколько десятков грузовых фур на подъезде к пункту пропуска «Ужгород». Некоторые водители выбрали для пересечения именно украинская-словацкую границу из-за отсутствия в Словакии лимита на дизтопливо (в Польше и Венгрии - ограничение на топливо и разрешено лишь 600 литров для перемещения грузовиков).

Кроме этого, венгерскими коллегами в пункте пропуска «Захонь» усилен контроль проверки технического состояния транспортных средств и тахографов и стопроцентно сканируются транспортные средства с товарами.

На сегодняшний день руководством Чопской таможни принимаются максимально оперативные меры по устранению очередей на границе, проведены встречи со словацкими таможенниками и пограничниками и достигнута договоренность о временном отказе в соседней стороне от сканирования порожних цистерн, рефрижераторных секций и транспортных средств с цельнометаллическими грузовыми отсеками, - сообщили Закарпатье онлайн в пресс-службе Чопской таможни.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife