Предыдущая страница

Закарпатская елка прибыла в Рим

Опубликовано 10.01.2012 00:11

Вчера, 29 ноября, в 19.00 автопоезд с 30-метровой украинские елкой, которая будет украшать площадь Святого Петра в Ватикане в рождественские и новогодние праздники, прибыл в Рим. Об этом сообщили в посольстве Украины в Ватикане.

Закарпатская елка прибыла в Рим

В окрестностях Рима елку встречали сотрудники посольства Украины в Ватикане.

По словам водителя автопоезда Антонио Тиду, благодаря хорошей погоде и содействию со стороны правоохранительных органов Украины, Венгрии, Австрии и Италии, ему удалось преодолеть расстояние от украинской границы до Рима, а это почти 2 тысячи километров, менее чем за неделю.

Планируется, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря елка будет доставлена ​​в Ватикан, где впоследствии будет установлена ​​на площади Святого Петра.

Торжественное зажжение украинской красавицы состоится 16 декабря.

Как сообщалось, елку для Ватикана срезали 18 ноября на Закарпатье. Ее высота - 30 метров, вес - 4 тонны, диаметр ствола - более полуметра. Дерево срезали в «подвешенном» состоянии - ствол, чтобы не повредить дерево, был прицеплен к вертолету.

Традиция устанавливать рождественскую ель на площади Святого Петра в Ватикане появилась в конце прошлого века во время понтификата Иоанна Павла II. Бенедикт XVI продолжил традицию, согласно которой елки привозят в Ватикан из разных стран мира. Разные страны мира годами ждут этой возможности.

В открытии рождественской елки в Ватикане впервые примут участие не только епископы католических церквей Украины латинского и византийского обрядов, но и представители Украинской православной церкви Московского патриархата.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife