Предыдущая страница

На Закарпатье обнаружили новый для Украины вид рыбы

Опубликовано 09.01.2012 03:29

25-26 ноября сектором ихтиологии Главного управления Закарпатдержрибоохороны совместно с учеными института рыбного хозяйства УААН был проведен контрольный лов рыбы на участке Боржава между селами Бене и Квасово Береговского района.

На Закарпатье обнаружили новый для Украины вид рыбы

Ихтиологические исследования проводились в соответствии с разработанной и согласованной в установленном законодательством порядке Программы исследований и графика работ, согласно полученного Держрибагентстви Украина разрешением на право проведения контрольного лова № ДКРГ 043 от 01.09.2011 года.

Целью работ было подтверждение мест локализации рыбы в зимний период, определение видового и структурно возрастного состава ихтиофауны на зимовальных ямах реки Боржава в пределах Береговского района. Главным и неожиданным результатом данных работ было установление нового вида, который на сегодняшний день является отсутствующим в списке ихтиофауны не только Закарпатья, но и Украины. Этим видом после проведения морфометрических промеров оказалась - плотва паннонская (дунайская, Rutilus virgo). Сама идентификация вида была неожиданностью для местных рыбаков, как обычно все лето ловят язя, а оказалось, что это не он.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife