Предыдущая страница | Детское полотенце пончо источник.

63 жителей Межгорья достигли более 90-летнего возраста (ФОТО)

Опубликовано 08.01.2012 18:00

Всего одна летняя ступень осталась для Юстины Биланин, чтобы достичь столетнего жизненного рубежа. 30 октября жительнице Синевирской Поляны, а точнее сказать - поселка Загорб, который подчиняется этой местном сельсовете, исполнилось сглазить 99 лет. Что ни говори, а золота нынешняя осень для горянки Юстины Васильевны. Всего на два года от нее младшая Мария Степановна Томаш из соседнего Синевир.

63 жителей Межгорья достигли более 90-летнего возраста (ФОТО)

Тереблянское долина берет все три первых места по наибольшему возраста жителей Межгорья, ибо за двумя колочавка Елена Петровна Драч, которой 7 декабря исполнится тоже 97 лет. И еще такая интересная деталь: трио старых - женщины. По правде народ фиглюе: кто болен? - Женщина, кто умер? - Мужчина.

96 лет в середине июня отметил Михаил Михайлович Клепа с Келечин. Его ровесница - Василиса Васильевна Сятыня с Синевира. С 1916 года, к сожалению, в живых уже нет никого среди горцев. Зато родившихся в год октябрьского переворота, сейчас в районе, слава Богу, еще здравствуйте, до пятерки. Это - Василиса Ивановна Трусяк с Пилипца, Михаил Васильевич Бобик (Синевир), Маргарета Васильевна Стець (Негровец), которые, кстати, родились в мае, а также Василий Федорович Кресяк с Майдана (10 июля) и Репинка Мария Степановна Мыца (6 сентября ). Вот такая десятка верховинских аксакалов.

Тех, кто 90 лет и более, в Межгорье сейчас 63 человек. Больше всего таких старожилов в Колочаве - 15 и Синевире - 9. С этой почтенной по возрасту шистдесяткы всего 15 мужчин, остальные - женщины. А тех, кому 80 и более и более - до 1303.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife