Предыдущая страница

Уволен руководитель "Закарпатгаза"?

Опубликовано 07.01.2012 23:33

Как стало известно, руководителя ОАО "Закарпатгаз" Юрия Рыбачука уволен с занимаемой должности. Официальная причина - многочисленные нарушения в работе общества, обнаружены недавно специальной комиссией НАК "Нафтогаз Украины" во время проверки. В действительности же - это реакция на действия керивниццтва "Закарпатгаза" во время взрыва газа в Днепропетровске - на перекрестке улиц Анкудинова и Русской, имевший место в конце августа этого года.

Уволен руководитель "Закарпатгаза"?

Инициатором увольнения Юрия Рыбачука с занимаемой должности была облгосадминистрация. Еще 14 сентября областная комиссия по чрезвычайным ситуациям выразила недоверие руководителю "Закарпатгаза". Тогда же было направлено обращение к руководству НАК «Нафтогаз Украины» относительно несоответствия председателя правления «Закарпатгаза» Юрия Рыбачука занимаемой должности.

Напомним, в середине сентября начальник управления Госгорпромнадзора в Закарпатской области Михаил Саварин отметил, что аварию можно было локализовать на гораздо более узком отрезке газопровода - отключить от газоснабжения часть города, а не 170 тысяч жителей Ужгорода и Ужгородского района. Именно в этом, по мнению членов комиссии, и заключалась главная вина газового хозяйства. Также специалисты акцентировали внимание на крайне занедбанеому состоянии газовых сетей в областном центре.

Кроме того, немало нареканий на работу ОАО "Закарпатгаз" звучало во время подготовки к новому отопительному сезону от представителей областной и Ужгородской городской власти.

Ожидается, что представление нового руководителя "Закарпатгаза" состоится в ближайшее время. Говорят, что им станет человек из Житомира.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife