Предыдущая страница

Исполком Кушницкая сельсовета сделал семафор узкоколейки достопримечательностью (ФОТО)

Опубликовано 07.01.2012 19:49

Как уже анонсировало Закарпатье онлайн, 21 октября сельский председатель села Кушница Иван Батрин созвал внеочередное заседание исполкома сельского совета с единственным вопросом повестки дня: «О признании механического железнодорожного семафора по улице Центральная историческим памятником села Кушница».

Исполком Кушницкая сельсовета сделал семафор узкоколейки достопримечательностью (ФОТО)

Как сообщил Закарпатью онлайн председатель ОО "Боржавская инициатива" Денис Добра, на чрезвычайном заседании собрались не только члены исполкома, но и другие жители села. Член исполкома, главный врач сельской больницы Василий Дочинец рассказал о попытке демонтажа механического семафора при участии представителей "Мукачевского дистанции сигнализации и связи" Государственного территориально-отраслевого объединения "Львовская железная дорога" в лице начальника обособленного подразделения Поповича Михаила Васильевича.

Интересен тот факт, что из предшествующих документов (путь к Кушници находится на балансе ФГИ в Закарпатской области и именно она как раз была в центре внимания скандала с ее сомнительным продажей предпринимателю из Луганск в июне 2011 года) четко следует отсутствие каких-либо прав у представителей "Укрзализныци" на сооружение, а также то, что "вандалы" не представили сельскому голове Кушници 20 октября 2011 никаких других документов, и поведение их было очень агрессивным. На месте собрались местные жители, которые и помешали сделке.

Единогласным решением исполком признал инженерное сооружение механического семафора памятником местного значения с установлением соответствующей таблички и государственного флага Украины.

Как стало известно из неофициальных источников, вышеуказанный руководитель от железной продолжает поиски семафора якобы для музея во Львове и следующим объектом может стать семафор на станции Хмельник со стороны Иршавы. Там он недавно был поврежден, а задача по доставке заказчику семафора этот "патриот" стремится выполнить в любой способ.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife