Предыдущая страница

Закарпатье реализует инициативу в украинских-канадского проекта

Опубликовано 07.01.2012 05:41

В пятницу, 2 декабря, заместитель председателя областной администрации Владимир Гоблик встретился с экспертом украинских-канадского проекта PRISM Дэвидом Дугласом.

Закарпатье реализует инициативу в украинских-канадского проекта

На встрече также присутствовали Светлана Слава - эксперт публичной политики, Юрий Полянский - эксперт украинской-канадского офиса программы PRISM, Наталья Феер - координатор Инициативы проекта в Закарпатье, представители областного управления агропромышленного развития.

Канадский специалист находится в Закарпатской области уже 5 дней. Цель длительного визита - знакомство с работой органов местной власти для оптимального воплощения в жизнь инициативы «Развитие способности Закарпатской областной государственной администрации в разработке региональной программы развития сельских территорий в Закарпатской области».

- В Украине достаточно сложная система управления. Однако ваша страна в этом - не уникальна. Подобная ситуация в Ирландии, штате Альберта (Канада). В таких условиях советую прежде научиться мобилизовать жителей сел, искать среди них лидеров, объединять усилия нескольких сельских общин для развития, - рассказал Дэвид Дуглас.

Во время реализации Инициативы закарпатские чиновники получат возможность познакомиться с работой канадских специалистов. Визит в Канаду предусматривает встречи служащих с представителями местной власти, обсуждение методов разработки и претворения в жизнь программ развития, изучения работы местных органов самоуправления и неправительственных организаций, методов сотрудничества различных уровней власти, деятельности высокотехнологичных предприятий на селе.

- Развитие сельских территорий для Закарпатья - актуальный вопрос. У каждого края есть свой потенциал, ресурсы. Однако не все реализуют их и живут на бюджете содержание, а не развития. Хотя, отмечу, потенциал высок у всех. Это касается развития того же туризма, садоводства, виноградарства. Мы понимаем - общины нужно стимулировать. Именно этого мы хотели бы поучиться у канадских специалистов, - констатировал Владимир Гоблик.

Во время встречи участники утвердили план исследований на следующие 3 месяца. Они предусматривают анализ существующей системы управления через анкетирование и работу с фокус-группой, - сообщили Закарпатью онлайн в пресс-центре Закарпатской ОГА.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife