Предыдущая страница | купить свидетельство о повышении квалификации

В подразделениях Ужгородского гарнизона начался новый учебный год (ФОТО)

Опубликовано 06.01.2012 05:18

Праздничным митингом начался 1 декабря новый учебный год в частях Ужгородского гарнизона, где командирами подполковники Александр Зима и Александр Паламарчук. Поздравить воинов-закарпатцев прибыли участник боевых действий майор запаса Владимир Мельник и командир соединения полковник Олег Христенко. По завершению торжественной части состоялось вручение личного оружия молодым военнослужащим, только на прошлой неделе присягнули на верность Украинскому народу. Они ознакомились со своим штатным стрелковым оружием, а экипажи боевых машин - с боевой техникой.

В подразделениях Ужгородского гарнизона начался новый учебный год (ФОТО)

В этот же день, командиры частей и подразделений объявили задачи личному составу на 2012-й учебный год. Приоритетными задачами которого являются повышение боеспособности украинской армии, имиджа Вооруженных Сил Украины, социальных стандартов военной службы, обеспечение улучшения работы с офицерским составом, формирование необходимых военно-профессиональных, командирских и лидерских качеств, благоприятного морально-психологического климата в офицерских коллективах, искоренению в военном среде проявлений коррупции, превышения власти, неуставных взаимоотношений. А также особое внимание было обращено на физическом закалке военнослужащих и достижении новых вершин в армейском спорте. Все вышеперечисленные задачи не мод живо выполнить без соблюдения мер безопасности, им в армейском ежедневном жизни отведена особая роль, поэтому каждый учебный день и занятия начинается с напоминания военнослужащим меры безопасности.

Второго декабря, согласно руководящих документов, такое занятие состоялось и в частях Ужгородского гарнизона. В первую очередь, оно проводилось для солдат срочной службы, которые недавно пришли в части из учебных подразделений и молодых солдат, которые осенью приняли Военную присягу. Всего было задействовано 15 учебных точек с привлечением материальных средств. Временно исполняющий обязанности заместителя командира одной из воинских частей гарнизона капитан Василий Зубанич в начале мероприятия доложил его тему, цель, учебные цели и порядок проведения. На первой учебной точке всем учебным группам были доведены требования руководящих документов по организации боевой подготовки и соблюдения правил безопасности при проведении занятий по боевой подготовке, а также права и обязанности командиров и тех, кто учится по соблюдению правил безопасности .. После этого подразделения группами разошлись по учебным точкам, где уже более подробно знакомились с возможными последствиями несоблюдения мер безопасности.

Наиболее интересно были организованы занятия на учебных точках, где капитан Михаил Кукуруза и старший лейтенант Олег Журавский практически демонстрировали меры по соблюдению безопасности при обращении с боеприпасами, минами, взрывчатыми веществами, гранатами, а также стрелковым оружием и имитационными мерами. Старший лейтенант Виктор Шило и лейтенант Владислав Датчук на своих учебных точках по соблюдению мер безопасности во время проведения технического обслуживания, ремонта вооружения и военной техники, при ее эксплуатации и буксировке, с помощью образцов военной техники и манекенов, показали возможные негативные последствия для здоровья я человека, который нарушает правила безопасности. Наглядно продемонстрировали, что шутить с техникой во время занятий по вождению машин очень опасно - можно не только травмироваться, но и погибнуть. На учебном месте с противопожарных мероприятий старший лейтенант Вадим Терещенко ознакомил личный состав с устройством и правилами применения первичных средств пожаротушения, основные правила и приемы тушения пожаров. А старший лейтенант медицинской службы Юрий Завалий показал и объяснил солдатам способы неотложной помощи при отравлениях угарным газом, кровотечениях и переломах. Зато капитан Василий Зубанич в простой и вместе с тем - понятной форме продемонстрировал, меры безопасности нужно соблюдать при проведении занятий по огневой подготовке. На спортивной площадке командир разведывательного взвода старший лейтенант Александр Последыша с помощью одного отделения практически показал правильное выполнение упражнений по физической подготовке с соблюдением мер безопасности. Проводились занятия и в караульном помещении, в котором военнослужащих под опекой капитана Дмитрия Георгиева имитировали смену караула, выполняли элементы безопасности во время несения караульной службы.

Всего в течение учебного дня и офицеры, и солдаты получили положительный опыт: руководители учебных точек усовершенствовали методический уровень преподавания правил обращения с техникой и вооружением, рассказали о своих воспоминаниях из армейской жизни, связанные с нарушением мер безопасности., А солдаты поняли, что Оружие и военная техника - это не шутка. Наконец занятия каждый его участник подписью подтвердил ознакомления с мерами безопасности.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife