Предыдущая страница

Виктор Погорелов: "Поднимать шум и утверждать, что в Ужгороде нет тепла - не менее глупо"

Опубликовано 06.01.2012 03:32

В Ужгороде завершается перевод города на автономное теплоснабжение, и сегодня в городе включили очередные котельные бюджетных учреждений

Виктор Погорелов: "Поднимать шум и утверждать, что в Ужгороде нет тепла - не менее глупо"

В пятницу уже готовы для включения тепла новые котельные в дошкольных учебно-воспитательных учреждениях № № 28, 29, 30 и 31 и заполняют сети котельной на Мытной, которую включат в субботу для обогрева общежитий УжНУ. А в четверг включена котельная, которая обслуживает АНВК и детский садик возле нее - систему запустили, прогрели, впрочем, выключили, потому что температура воздуха еще не требует включения - пока в Ужгороде еще не зафиксировали нормативных показателей (менее 8 градусов среднесуточной температуры в течение трех дней) . Большинство учреждений уже имеет автономные системы, на остальной работы близятся к завершению, в частности, продолжаются процедуры, необходимые для подключения газа.

Ужгородский мэр Виктор Погорелов ежедневно посещает котельные областного центра, и, находясь в Доманинцы, где именно заканчивается монтаж модульного блока, предназначенного для обогрева НПК, прокомментировал оперативную ситуацию с отоплением в городе.

"Мы движемся по графику. Так, в ходе дела возникают определенные проблемы - с проектированием, со сроками выполнения подрядных работ, с документами, необходимыми для подключения газа. Я верю, что все способны относиться к этому с пониманием. Потому поднимать шум и утверждать, что в городе нет тепла - это минимум глупо. Уже включено более 60 учреждений бюджетной сферы, в домах есть "автономки", а в тех заведениях, где работы еще продолжаются (они, замечу, на завершающем этапе!) обогрев осуществляется электричеством. Вот здесь , в Доманинцы, мы видим, что построена новая котельная и в течение дня-двух она уже работает. Поэтому о каких-то критические вещи говорить нет смысла. Кстати, в Ужгороде бывало такое, что город получал отопление только в декабре и даже в январе. Сейчас же мы завершаем работы по устройству новой системы теплоснабжения - город попрощалось с централизованным отоплением и все заведения получают автономные источники обогрева ", - сказал мэр.

Виктор Погорелов отмечает: введение новой ситемы теплоснабжения - очень масштабный и сложный проект, его воплощение является большим испытанием. Город прошло и через тендерные процедуры, которые унесли немало времени, вошло в программу лизинга для строительства котельных, непростым этапом является и оформление документов для подключения газоснабжения.

"Введение новой системы - большая работа и я очень рад, что Ужгород завершает этот процесс. Работы идут очень активно, и уже в пятницу мы подключили очередные заведения. Ужгород -" пилотное "город в Украине, мы делаем это первыми и другие города использовать наш опыт во время изменения системы теплоснабжения в себя, учиться на наших ошибках ", - отметил Виктор Погорелов.

Новые котельные, которые получают городские школы и садики, оснащенные современной автоматикой, которая позволяет регулировать режимы теплоснабжения в зависимости от потребностей каждого учреждения, и есть энергосберегающими. Поэтому обустройство новой системы теплоснабжения бюджетных учреждений обеспечит как комфорт для тех, кто там работает и учится, так и экономию средств. Так, новая система теплоснабжения Ужгорода позволит сэкономить от 5 до 10 тысяч кубометров газа за сезон, - сообщили Закарпатью онлайн в пресс-службе Ужгородского городского совета.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife