Предыдущая страница

В Ужгороде помолились за украинских защитников Отечества (ФОТО)

Опубликовано 05.01.2012 23:21

В Ужгороде отслужили Праздничную Божественную литургию в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы и помолились за украинских защитников Отечества

В Ужгороде помолились за украинских защитников Отечества (ФОТО)

4 декабря в Ужгородском Крестовоздвиженском греко-католическом кафедральном соборе пришло деклька сотен верующих. Ведь этот день отмечают светлый и чистый христианский праздник - Введение во храм Пречистой Девы Марии. Праздничную Божественную Литургию с мированням в честь великого праздника в храме отслужили настоятель Собора о. Иван Тыдир, сотрудник Собора о. Павел Сабов и диакон Назарий Винницкий.

Праздник Введения призывает многих из нас задуматься над своей жизнью, безгрешность, к которой нас призывает Господь. Прекрасным примером этому жизнь Девы Марии. Более двух тысяч лет назад, когда малышке Марии было 3 года, родители будущей Матери Господа Иисуса Христа привели ее в храм и отдали в руки первосвященника Захарии. С апокрифических книг и Протоевангелия Иакова и Псевдоевангелия Матея "О Рождестве Пречистой Девы Марии" узнаем, что родители Девы Марии святые Иоаким и Анна, будучи бездетными, дали обещание, что, как у них появится ребенок, то отдадут ее на службу Богу в храме Иерусалима. Господь Бог услышал их молитвы и дал им дочь. Богопослужни Иоаким и Анна исполнили свое обещание. В храме Пресвятая Богородица находилась много лет - до тех пор пока, как взрослая девица, не была помолвлена ​​со святым Иосифом.

Служители Святой Церкви отмечают, что Введение во храм Пресвятой Богородицы принадлежит к двенадцати великих праздников. Он имеет один день пред-четыре дня постпразденства. О нем есть упоминания с V в., Но надо было аж несколько лет, пока он стал общераспространенным на всем Востоке. Из проповедей в этот день царьградской патриархов Германа (715-730) и Тарасия (784-806) известно, что праздник Введения был установлен в VIII в. В Синайском Евангелии с VIII в., Которое подарил синайского монастыря император Феодосий III (715-717), среди двенадцати праздников упомянуто и праздник Введения. Этот праздник является и в греческих месяцеслов с IX века. И с этого века его знают и празднуют все. Синайский канонар с IX-Х вв. фиксирует праздник Введения под названием "Пресвятой Богородицы, которую привели в храм Божий, когда она имела три года".

На Запад праздник Введения пришел довольно поздно - аж при конце XIV века, а в середине XV в. распространился по всей Европе. И Запад празднует праздник Введения того самого дня, что и Восточная Церковь - 21 ноября (по старому стилю), т. е. - 4 декабря.

Так 6 декабря в Украине будут отмечать 20-летие Вооруженных Сил Украины, священники кафедрального собора вместе с верующими помолились за украинских воинов и их родителей, которые воспитали преданных и смелых защитников Отечества.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife