Предыдущая страница

Студент УжНУ разрабатывает мотоциклетный маршрут Закарпатьем

Опубликовано 03.01.2012 22:09

Ужгород, Великий Березный, черноголовка, Лумшоры, Свалява, Воловец, Хуст, Межгорье, Виноградов, Берегово и Мукачево - так проходит мотоциклетный маршрут, разработанный студентом кафедры туризма УжНУ Юрием Пастеляк.

Студент УжНУ разрабатывает мотоциклетный маршрут Закарпатьем

Прокатиться этим туристическим путем смогут как профессионалы, так и начинающие, ведь маршрут проляжет автомобильными дорогами и лесными территориями.

Как сообщили Закарпатью онлайн в пресс-службе УжНУ, мотоподорож Закарпатьем рассчитана на 6 дней. Черноголовка - Лумшоры - наиболее сложный участок пути, который, в случае отсутствия надлежащей физической подготовки туриста, можно обойти. Желание и наличие средства передвижения - вот, собственно, все, что нужно для занятия мотоциклетным туризмом. Отсутствие навыков передвижения на двухколесным транспорте - не помеха, поскольку турплан Юрия Пастеляк предусматривает обучение для новичков.

«Увидев в списке тем курсовых работ« Мотоциклетный туризм », сразу определился с выбором», - рассказывает молодой исследователь. Мотоцикле парень интересовался с детства, любовь к этому виду транспорта молодому привил отец. Теперь вдвоем восхищаются мотокроссом и работают над разработкой нового туристического пути. Юрий уверяет, что ограничивать мотомаршрут Закарпатьем не собирается, в будущем планирует расширить его за пределы области и даже страны.

«Учитывая то, что мотоциклетный туризм возник не так давно, развивается он довольно стремительно. Обычно такими путешествиями интересуется молодежь, жаждущая экспериментов и экстрима. Преимущества мотоциклетного туризма над автомобильным - возможность проехаться труднодоступными местами, которые не под силу преодолеть на четырехколесными транспорте. Впрочем, по уровню безопасности, мототуризм уступает автомобильному », - делится знаниями студент.

Юрий Пастеляк пояснил: «Мотоциклетный туризм условно можно разделить на две категории: так называемый« паркетный »туризм и спортивнее эндуро. Ценители «паркетного» мототуризма ездят по дорогам общего пользования, предпочитая ровному покрытию. Спортивное эндуро предназначено для любителей различных препятствий, которые могут быть естественными и искусственными. На Закарпатье может активно развиваться как первый, так и вторая разновидность мотоциклетного туризма ».


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife