Предыдущая страница

Ужгород: Возможно прощение грехов по телефону или через Интернет?

Опубликовано 01.01.2012 18:24

В последние годы, во время развития и прогресса телекоммуникационных технологий появилась новинка - "исповедь по телефону и через Интернет". Многих верующих христианской церкви такая "предложение" удивляет. Ведь известно, что во время исповеди должны присутствовать как священник, так и верующий, что намерен раскаяться в совершенных грехах и получить прощение от Бога. Для этого он должен жалеть за грехи, должен иметь сильную постановление поправиться и больше не грешить и признать свою вину перед священником. В таком случае, можно получить истинное прощение грехов телекоммуникации? Свою позицию по этому вопросу высказал настоятель Крестовоздвиженского греко-католического кафедрального собора о. Иван Тыдир

Ужгород: Возможно прощение грехов по телефону или через Интернет?

- Св. Тайна Покаяние - это большая Тайна Божьей любви к грешнику. Ибо если мы опять делаем новые грехи, Господь не отвергает нас от Себя, не отворачивается и готов снова нас простить, если мы от всего сердца жалеем и постановляем поправиться. Но для получения Его прощение, Он постановил, как обычную требование: мы должны признать свою вину перед священником и его устами получить прощение наших грехов, и пообещать дать соответствующее восполнение. Ибо Господь сказал Своим ученикам: «Что свяжете на земле, будет связан на небе. А разреши на земле, будет розришеним на небе ».

Св. Тайна Покаяние называется также исповедью, от признания грехов перед священником. Если бы его не было, то верующий должен пробудить в себе чувство совершенного жалости и вынести поправиться. При ближайшей возможности он должен признать свои грехи перед священником. Тогда Господь прощает нам наши грехи, даже если прошло много времени, пока мы встретим священника-исповедника.

Неотъемлемой частью исповеди есть раскаяние. Это чувство собственного несовершенства и вины перед Богом. Исповедь и покаяние - главные составляющие примирения с Богом. Поэтому, чтобы исповедаться и получить отпущение грехов, нужно их знать, назвать и желать исправиться.

С помощью Интернета или телефона истинную исповедь получить не возможно. Я бы назвал такое действо "виртуальной исповеди", которая является только хорошей духовной беседой и не несет в себе отпущение грехов. Она может быть прекрасной подготовкой к реальному Таинства. Таким образом можно быстро посоветоваться с духовником, даже если он по ту сторону океана. Но настоящие таинства совершаются Церковью и в Церкви, в присутствии священнослужителя, который завершает Их властью, данной Самим Христом и святыми апостолами, а также того, кто принимает благодать Таинства.

Часть Таинства, которую мы видим, является отражением невидимого действия благодати. Во Христе две природы - божественная и человеческая. Поэтому и в Таинствах Церкви объединяются видимая часть - обряд, и невидимая - действие благодати Божией. Итак, Исповедь как таинство через Интернет или телефон невозможна. Как я уже отметил, в таком случае возможна только духовная беседа, продолжением которой может стать Таинство в присутствии священника.

- А сколько раз в год нужно приступать к исповеди?

- Исповедоваться желательно каждому посту. В году есть четыре многодневных поста - Рождественский, Великий, Апостольский или Петровский и Успенский. Также руководствоваться нужно сердцем. Если человек чувствует беспокойство, тревогу, то нужно принять Таинство Покаяния, чтобы впустить в свое сердце Бога и вернуть утраченный покой. К исповеди человек имеет право приступать с 8-летнего возраста.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife