Предыдущая страница

Поезд Киев-Ужгород приносит железной 89,5 тыс. грн убытка

Опубликовано 01.01.2012 16:40

«Укрзализныця выполняет поручения Правительства по обеспечению праздничных перевозок железнодорожным транспортом и перевезет всех пассажиров», - об этом во время брифинга в пресс-центре Кабинета Министров Украины 7 декабря 2011 сообщил генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак.

Поезд Киев-Ужгород приносит железной 89,5 тыс. грн убытка

От главы области стало известно, что на сегодняшний день назначено 20 дополнительных поездов, из них 11 - в западном направлении, также добавлено 17 комфортабельных поездов в основном это направлении из Киева в Коростень, Конотоп, Киев, Чернигов, Шостка и другие. Также семь поездов, которые ходили через сутки будут ходить ежедневно, что позволит вывести большее количество пассажиров.

«На сегодня, проблема вывоза пассажиров на Ужгород и Ивано-Франковск, поэтому на данных направлениях будут назначены дополнительные поезда. Предполагается назначить на Ужгород еще два поезда, также рассмотрим возможность назначения на Ивано-Франковск и Львов. Ежедневно, в 8:30, я лично проверяю наличие мест, и по результатам этого анализа мы вовремя предпринимаем необходимые меры для того, чтобы вывести пассажиров », - рассказал Владимир Козак.

Также он отметил, что в пиковые дни, а это 29, 30 декабря из Киева будет отправляться около 130 пассажирских поездов, или около 100 тыс. пассажиров, что составляет почти максимальную мощность киевского узла.

Кроме того, главный железнодорожник Украины отметил, что назначение дополнительных поездов для отрасли крайне убыточным. «Что такое для железных назначения дополнительных поездов? Особенностью является то, что поезд будет работать только три дня, но для этого необходимо принять вагоны с отстоя, отремонтировать и экипировать их, привлечь дополнительное количество проводников, машинистов, ремонтников. Например, один рейс Киев-Ужгород приносит железным ущерба 89,5 тыс. грн, Киев - Симферополь - 82 тыс. грн, Киев - Донецк - 142 тыс. грн.

Но несмотря не это, мы понимаем свою социальную ответственность в перевозке населения и выполняем задания правительства, чтобы в полной мере удовлетворить спрос. Хотелось бы верить, что и другие транспортные отрасли внесут свой вклад в вопросе обеспечения массовых сезонных перевозок граждан », - отметил Владимир Козак.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife