Предыдущая страница

В Закарпатской облСЭС отрицают информацию о кори

Опубликовано 31.12.2011 23:38

Эпидемия кори на Западе Украины связано с отказом от прививок, хотя Закарпатскую область болезнь не затронула. Об этом корреспонденту Zaholovok сообщил главный врач Закарпатской областной санэпидемстанции Владимир Маркович, отметив, что в течение последних 2 лет поставки вакцины, в частности от кори, нестабильное, но ситуация улучшилась в начале осени этого года. Несмотря на это, даже если прививки сделали 98% граждан, несколько случаев все равно были бы зафиксированы.

В Закарпатской облСЭС отрицают информацию о кори

Главный эпидемиолог области отметил, что на Закарпатье в течение года зафиксировали всего 2 случая заболевания корью, поэтому об эпидемии не идет. А вот с другими заболеваниями ситуация иная, - отметил врач. По сравнению с прошлым годом общий уровень заболеваемости на Закарпатье уменьшился на 0,4%, то есть жители западного региона стали меньше болеть.

Как сообщало сегодня Закарпатье онлайн, вчера заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Ровенской областях растет заболеваемость корью.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife