Предыдущая страница | Рубашки для девочек оптом

В Ужгороде состоялась конференция ветеранов (ФОТО)

Опубликовано 31.12.2011 19:48 | Женская одежда оптом смотрите на сайте.

Жаловались на невиконнання законодательства Украины

В Ужгороде состоялась конференция ветеранов (ФОТО)

С отчетным докладом выступил председатель областной организации ветеранов Украины И. Ю. Регулятор.

Он, кроме прочего, сообщил, что в этом году в очереди на санаторно-курортного оздоровления находится 1519 ветеранов войны и 2186 ветеранов труда, из них обеспечено 406 ветеранов войны и 32 ветераны труда. В прошлом году было оздоровлено соответственно 759 и 75 человек.

Не выполняется законодательство Украины относительно санаторно-курортного оздоровления из-за нехватки средств. Так, Виноградовская райсовет по договоренности с Президентом Всеукраинского молодежно-общественного объединения "Дети и молодежь" ежегодно оздоравливает до 20 ветеранов в санатории «Теплица», Береговская городской совет ежегодно оздоравливает до 100 ветеранов в минерально-термальном комплексе «Закарпатье» за 50 процентной скидкой.

Для обеспечения автомобилями на очереди находится 1565 инвалидов. В 2010 году за счет средств государственного бюджета вручены 29 автомобилей и 4 автомобиля по гуманитарной линии. В этом году за государственный бюджет не вручено ни одного автомобиля, а через гуманитарную - 6 автомобилей. Такими темпами ветераны будут обеспечены не скоро, а значительная часть в свою очередь не доживет.

Областной совет пыталась повлиять и на решение ремонту жилья и квартир инвалидов войны. В нынешнем году осуществлен ремонт жилья 47 лицам на сумму 523, 4 тыс. грн. Сейчас 19 территориальными центрами учтено 23516 человек, нуждающихся социального обслуживания и предоставления социальных услуг (одинокие, нетрудоспособные). В этом году обслужено 9883 человека, а в стационарных отделениях - 221, в отделениях для временного проживания - 52 человека. В столовых, которые находятся при территориальных центрах, питались 721 ветеран, пенсионер.

Проблемным остается вопрос создания хосписных отделений. На сегодня такие отделения есть в Мукачево на 20 коек и Виноградове на 10 коек. Остро нуждающиеся в каждом районе, или хотя бы палаты для хосписного длительного пребывания больных.

Ли болезненным вопросом остается обеспечение лекарствами в больницах, льготное по рецептам врачей и возможности приобретения их в сельской местности. Сейчас практически ничего не сделано для расширения сети государственных аптек. Наоборот идет их сокращение. Сейчас в объединении "Фармация" осталось 20 аптек, а в Межгорском, Береговском, В. Березнянському и Перечинском районах их нет. Чем лечиться пенсионеру, который получает минимальную пенсию. А в частных аптеках, которые растут, как грибы после дождя, цены непомерные. Еще хуже положение на селе. Даже в г. Ужгороде действует одна ветеранская аптека, и то на окраине, в городской больнице. На наши обращения в мэрию города о создании еще одной аптеки в центре города, до сих пор вопрос не решается.

Улучшению социальной защиты ветеранов и пенсионеров способствует развернутый движение волонтеров, глава центра областного совета А. М. Химич. Сейчас в области 779 волонтерских организаций, в т. ч. 385 ветеранских и 394 молодежных. В области действует 936 организаторов и 2371 пенсионер-волонтер и 3398 молодежных волонтеров. Заслуживают добрых слов все волонтеры.

Докладчик И. Ю. Бигунець отметил, что ветеранские организации должны стать координаторами и организаторами выполнения законов Украины о социальной, правовой, экономической защиты ветеранов всех уровней, пожилых людей. Ведь впоследствии ветеранские организации отмечать 25-летие их образования. Нужно будет провести торжественные пленумы, по возможности оказать помощь членам организации, которые в этом нуждаются.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife