Предыдущая страница | https://www.v-mart.club/

Цыганская юбка ручной работы стоит сотни долларов (ФОТО)

Опубликовано 31.12.2011 06:54

Каждая цыганка должна носить длинную юбку, которая называется рольтя. Об этом корреспонденту журнала "Страна" рассказала цыганка из Закарпатья Анжела Лакатош.

Цыганская юбка ручной работы стоит сотни долларов (ФОТО)

"Каждая цыганка, бедная или богатая, должна носить рольтю, чтобы полностью прикрыть ноги - иначе мужчина будет злиться, ревновать. Девочка одевает рольтю, когда ему исполняется 10 лет.

Каждый год шьет себе две-три новые юбки. В гардеробе должно быть и нарядная рольтя. Ее одевают на свадьбу, в церковь, на праздник. Рольти шьем не сами, потому цыгане шить не умеют. Заказываем у портнихи, которая живет в Королеве. Она более 10 лет обшивает наш лагерь ", - рассказы женщина.

Нарядные юбки обходятся цыганкам в 500-1000 долларов.

"Для праздничных выходов три года назад сшила синюю. Ждала два месяца, потому швея вручную обшивала ее бусами и бисером. Ширина юбки 5 метров. На атласную ткань нашиты фодры (мереживо. - ред). На каждую прикреплены мелкие бусинки, цветные искусственные камни и бисер. Модель я придумала сама. Весит она 7 килограммов, в ней трудно ходить или сидеть. Но это придает цыганке важности. Перу ее раз в год, чтобы не повредить бусы и бисер.

В стиралку бросать нельзя, перу в тазике в слегка теплой воде. Покупаю для стирки обычный шампунь. Он более мягкий к ткани.

К ней есть синюю блузку - Кэтрин, которая весит 4 килограмма. С синего атласа, украшенное кружевами, с модными широкими рукавами. Кэтрин обшитый бусинками и бисером. Перу его дважды в год. За юбку и блузку заплатила 500 долларов. Бывают костюмы и по 700-1000 долларов. Если цыганка не имеет такого праздничной одежды, не может идти на свадьбу - не пустят ", - отметила Анжела Лакатош.

Прочитать о стиле цыганских женщин подробнее можно в журнале "Страна" № 47 (100) за 9 декабря 2011 года.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife