Предыдущая страница

Завод "Электродвигатель" готов отдать свои площади в бесплатную аренду

Опубликовано 31.12.2011 01:33

На очередном заседании Ужгородского горисполкома заслушали информацию о состоянии дел на предприятии "Электродвигатель". Мощное свое время предприятие с многочисленным коллективом сейчас переживает не лучшие времена - там работает только более ста человек, а все из-за отсутствия заказов.

Впрочем, директор завода Иосиф Горват отметил: остальные подобных заводов в Украине вообще остановлены, им же удалось сохранить производство и освоить выпуск новой продукции. Так, кроме собственно электродвигателей и другого подобного оборудования производят и окна, двери и т. д., и стремятся освоить изготовление оборудования для производства альтернативной электроэнергии - ветрогенераторов и солнечных батарей.

Директор акцентировал, что отдает предпочтение сохранению численности работников: хотя они и получают небольшую зарплату, но на заводе не хотят сокращений. Руководитель "Электродвигателя" сообщил, что предприятие активно ищет заказчиков за рубежом, впрочем, если существенных сдвигов не произойдет, будет вынужден уволить почти половину коллектива. Одновременно он отметил: у завода очень большой потенциал и в случае получения заказов готовы увеличить мощности в несколько раз. И отметил: "Электродвигатель" готов предоставить свои площади в бесплатную аренду любому, кто возьмется наладить там производство, - информирует пресс-служба городского совета.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife