Предыдущая страница

Тараканов в головах закарпатцев надо дрессировать и воспитывать (ФОТО)

Опубликовано 29.12.2011 12:30

О возможности позитивной психотерапии и о Межрегиональную конференцию, где каждый сможет ознакомиться с методикой, говорили в пресс-центре "Закарпатье".

Тараканов в головах закарпатцев надо дрессировать и воспитывать (ФОТО)

"Иногда человек принимает такое решение, что тараканы в голове аплодируют стоя", - заявил во время пресс-конференции член совета Украинского института позитивной психотерапии, тренер-преподаватель Юрий Кравченко. "И вопрос не в том, они в нашей голове, или нет. Они есть у всех. Просто, когда я их не признаю, то тогда начинается тот принцип, когда говорят, что лучше плакать у психотерапевта, чем смеяться у психиатра. Если я не признаю своих тараканов, то это ближе к психиатрии. Здоровый человек осознает, что их нужно не выгонять, а дрессировать и воспитывать ", - отметил он.

Собственно, мирно "договориться" с этими мнимыми вредителями позволят методы, которые применяются в позитивной психотерапии. Как отметили участники пресс-конференции, хотя сегодня этот термин достаточно употребительным, для многих он все равно остается нераскрытым. Многие не знают, что в кабинетах современных психотерапевта нет кушеток, что человек, обращается за помощью, является не пациентом, а клиентом, которого не лечат, а консультируют. Рассказывая об этом, Юрий Кравченко отметил, что "вокруг психотерапии существует много мифов и стереотипов, и в действительности - это уход за душой и определенный диалог".

Чтобы популяризировать методы позитивной психотерапии среди закарпатцев в Ужгороде состоится Межрегиональная учебно-практическая конференция "Жизненный баланс и эмоциональное благополучие. Позитивная психотерапия и коучинг здоровья как инструменты самопомощи ". Конференция носит презентационный характер, то есть дает возможность выяснить, что означают эти понятия. В рамках программы - воркшопы и доклады, консультирование, предоставление полезной информации, мастер-классы и практические занятия. "Мы пытались так разработать программу, чтобы она была полезной и интересной представителям разных профессий и сфер деятельности. Сегодня каждый из нас нуждается в консультации психотерапевта и решения различных вопросов. Это необходимо, ведь нервная неуравновешенность приводит к стрессам и становится причиной многих болезней ", - поделился с присутствующими семейный врач, базовый консультант в методе позитивной психотерапии Василий Качмар. Упомянутая конференция состоится в конференционном зале гостиницы "Закарпатье".

О том, что позитивная психотерапия и коучинг здоровья - требование времени, сегодня уже нет сомнений. Например, сейчас на предприятиях очень популярны бизнес-тренинги, хотя 15 лет назад о подобных вещах не то что не задумывались, но и не знали.

Так же много внимания психотерапевтами сегодня уделяется индивидуальным обращением, работе над несущественными (на первый взгляд) мелочами. Однако, как уверяют специалисты, именно мелочи, которые повторяются изо дня в день, накапливаются и портят качество жизни. Но с этим можно и нужно бороться.

Эту мысль Юрия Кравченко поддерживает и его коллега Василий Качмар. Как практикующий врач он утверждает, что физическое здоровье напрямую зависит от психического. Более того, здоровье - это не отсутствие болезней, это значительно шире и объемнее понятия. Учиться здоровью и при этом жить активной, целостным и сбалансированным жизнью предлагает новейшее направление - коучинг здоровья. При анонсированной конференции состоится 10 декабря, об этом можно будет узнать подробнее.

По словам представителя Института позитивной психотерапии в Закарпатье, которое является базовым консультантом в методе позитивной психотерапии, Снежаны Фурсовой, конкретные качественные изменения испытывает каждый клиент через первые полгода. Госпожа Снежана начала свой путь как простой клиент и авторитетно заявляет, что позитивная психотерапия полностью изменила ее жизнь: четко сбалансировала и помогла расставить приоритеты. Сегодня Снежана Фурсова уже имеет собственных клиентов.

По словам госпожи Снежаны, больше всего среди ее клиентов - женщин, ведь они более эмоциональны и стремятся высказаться, быть услышанным. "Нередко ко мне приходят клиенты, особенно женщины, которые имеют ложное уявленння о возможности психотерапии - они стремятся изменить других. На самом же психотепрапия никоим образом не может повлиять на окружающих, она работает с глубинными пластами самосознания, поэтому, если и есть возможность решить вопросы такого рода, то только во время семейных консультаций ", - акцентировала Снежана Фурсова и сообщила, что сейчас планирует начать и такую практику.

И хотя сегодня можно получить несколько бесплатных консультаций, при прохождении так называемого базового курса предусмотрена плата. Как объяснила госпожа Снежана, базовый курс рассчитан на 4 модуля, происходящих в течение года. Стоимость одного модуля составляет в среднем 800-900 грн.

Кстати, участие в Межрегиональной конференции, которая состоится в субботу, дает определенные преимущества для желающих начать обучение на базовом курсе. Более того, в перспективе у этих людей - овладение новой профессией, ведь можно получить еще одно образование. Правда, в том случае, если кто-то почувствует потребность в этом.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife