Предыдущая страница

Дети есть у 54% закарпатских домохозяйств

Опубликовано 28.12.2011 15:08

Исследования жизненного уровня населения проводится органами статистики путем выборочного обследования условий жизни домогос ¬ педерастов во всех районах области. По его данным в Закарпатской области области насчитывается 356,3 тыс. домохозяйств. Доля домохозяйств с детьми до 18 лет составляет 53,8% общего количества при 37,8% в среднем по стране.

Дети есть у 54% закарпатских домохозяйств

Как сообщила Закарпатью онлайн начальник отдела обследований условий жизни домохозяйств Главного управления статистики в Закарпатской области Анна Лучкивська, среди домохозяйств области с детьми 54,5% из них имеет в своем составе одного ребенка, пять домохозяйств с тринадцати - двух, а 6,8 % - три ребенка и более.

Условия и уровень жизни домохозяйств в значительной степени зависят от количества взрослых лиц в их составе. Более половины домохозяйств с детьми имеют в своем составе две взрослые особи, 44,8% - три взрослые особи и более. В состав 2,0% домохозяйств с детьми входит только один взрослый человек. При этом 48,4% таких домохозяйств воспитывает двух детей и более.

Среднемесячные совокупные ресурсы одного хозяйства области с детьми по сравнению с предыдущим годом увеличились на 14,7% и составили в среднем на одного члена 984,43 грн.

Основным источником поступлений совокупных ресурсов домохозяйств с детьми является оплата труда. Удельный вес этой статьи доходов в совокупных ресурсах составляла треть. Доходы от самозанятости составили 18,6%, пенсии, стипендии и социальные пособия - 18,5%, поступления от личного подсобного хозяйства - седьмую часть совокупных ресурсов.

Среднемесячные совокупные расходы домохозяйств области с детьми по сравнению с предыдущим годом увеличились на 8,1% и составили в среднем на одного члена в месяц 901,96 грн.

Домохозяйства области с детьми направляли на питание 57,7% совокупных расходов. В среднем за сутки стоимость питания одного человека области составила 18,86 грн. при 20,82 грн. в среднем по стране. Если в домохозяйствах области с детьми стоимость питания одного человека в сутки составляла 17,09 грн., То в домохозяйствах с одним ребенком - 17,41 грн., С двумя - 17,20 грн., А с тремя и более - 14,98 грн.

На покупку непродовольственных товаров и оплату услуг домо ¬ хозяйства с детьми ежемесячно тратили 31,0% совокупных расходов. В их структуре 9,2% занимали расходы на покупку одежды и обуви, 6,7% - расходы на оплату жилья, воды, электроэнергии, газа и других видов топлива.

На другие виды товаров и услуг (отдых и культуру, образование, здравоохранение, связь, бытовую технику, текущее обслуживание жилья, транспорт) домохозяйство области с детьми тратило от 1,2% до 3,1% совокупных расходов.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife