Предыдущая страница

На сессии Ужгородского горсовета утвердили около тридцати программ

Опубликовано 28.12.2011 07:25

На заседании XI сессии Ужгородского городского совета VI созыва, на повестку дня которого было вынесено более восьмидесяти вопросов, утвердили около тридцати программ социально-экономического развития города.

Среди них - программы, касающиеся поддержки ОСМД и органов самоорганизации населения, программы, посвященные охране здоровья, развития физкультуры и спорта, улучшение инвестиционного имиджа и развития туристической отрасли. Относительно последнего, то депутаты проголосовали за увеличение финансирования на нужды развития туризма - вместо предлагаемых ста бюджетных тысяч утвердили 150, затем программа будет дорабатываться.

Сессия согласовала и новую программу благоустройства города, рассчитанную до 2015 года. Также депутаты утвердили "Программу реконструкции и капитального ремонта системы наружного освещения города Ужгород на 2012-2016 годы". Она предусматривает модернизировать систему внешнего освещения, внедрив современные инновационные светодиодные светильники, преимуществами которых являются бережливое энергопотребление, продолжительность эксплуатации и экологическая безопасность. Согласно программе, общая смета которого превышает 7 миллионов 300 тысяч гривен, вложения городского бюджета составят около миллиона. На сберегательные планируется заменить тысячи ламп - прежде всего на тех улицах, которые наиболее в этом нуждаются. Выполнение программы будет за результат не только повышения комфорта горожан, но и экономию бюджетных средств.

Как прокомментировал в перерыве пленарного заседания городской голова Виктор Погорелов, хорошо, что утверждая первоочередных - социальные - программы, не забыли и о благоустройстве города. "Депутаты поддержали программу модернизации освещения города. Время на сессию вынесли и альтернативную программу реконструкции городского освещения, но только двадцать депутатов проголосовали за ее внесения в повестку дня: программу следовало бы представить на рассмотрение раньше. Та же программа, принятая депутатами, предусматривает замену тысяч светодиодных ламп на около полусотни улиц города и небольшую сумму на проектирование - 240 тысяч на следующий год, а часть средств, которые будут сэкономлены за счет экономии электроэнергии, пойдет на погашение долга перед Всемирным банком реконструкции и развития, финансирование за счет которого предусматривает эта программа. Тот же проект, который подали прямо перед сессией, предполагает большее количество работ - замена всей системы уличного освещения, и значительно больший бюджет. Мы тоже ее рассматривать, после того, как получим заключения специалистов, в частности, относительно того, за счет каких средств она будет возможность финансироваться ".

На сессии утвердили также программу комплексного обеспечения Ужгорода градостроительной документацией, и предусмотрели, в частности, финансирование паспортизации улиц. Программа, в частности, предусматривает разработку историко-архитектурного опорного плана города. Что касается Генерального плана, то, как информирует городской голова, работа над ним близится к завершению. Как отмечает Виктор Погорелов, по Генплану стоит общая инвентаризация земель, разработка электронной карты, создание на государственном уровне общей базы данных.

Утвержденные сессией программы является основой для формирования бюджета на следующий год, - сообщили Закарпатью онлайн в пресс-службе Ужгородского городского совета. А следующее пленарное заседание сессии будет вынесен, в частности, проект решения, который предусматривает увеличение нормативного финансирования на питание детей в учебных заведениях.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife