Предыдущая страница | Смотри здесь купить свидетельство об усыновлении (удочерении).

Закарпатье: закрытая власть

Опубликовано 28.12.2011 02:26 | springfree.ru/

Центром политических исследований и аналитики начиная с июля месяца 2011 года стартовала кампания под названием «Знать, чтобы действовать». Кампания предусматривала мониторинг местных властей по выполнению Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Закарпатье: закрытая власть

Так координаторами по всем областям было отправлено 4 волны запросов на различные тематики. Первые два касались подготовки школ и детских садов, старта учебного года и организации тендерных процедур управлениями образования. Третья волна касалась запроса на информацию о социальной помощи жителям города и области. Четвертая же волна касалась темы ремонта и строительства новых дорог. Все волны запросов кроме последнего были отправлены через электронную почту и обычное почтовое отделение письмами с уведомлением о вручении кроме последней, четвертой волны - на этот раз я посылал на соответствующие электронные адреса Закарпатской ОГА и Ужгородского городского совета сканированные запросы подписью для проверки, чтобы увидеть, как они реагируют и электронные запросы.

Хочу отметить, что оперативное в Закарпатской области информацию мне предоставило Управление статистики в Закарпатской области относительно среднестатистических цен по Закарпатской области на продукты питания для сравнения этих цен с тендерными закупками для школ и садов области, за что я хотел бы их поблагодарить.

В основном Ужгородский городской совет и Закарпатская ОГА нарушали сроки подачи ответа, как правило задерживая ее на 1-3 дня. Впрочем, ответы поступали, однако с их качеством были очевидные проблемы.

В итоге, последний запрос по ремонту и строительство дорог позволил городской власти Ужгорода обойти в рейтинге Закарпатскую областную государственную администрацию, поскольку муниципалитет на мой электронный запрос ответ дал, а Закарпатская ОГА - нет.

Таким образом, в общеукраинском рейтинге из 25 областей и городов республиканского значения Закарпатская область заняла 23 место, набрав 2,0 балла из 4-х. После нее - только Луганская и Одесская области. Ужгород на предпоследнем месте, набрав также 2,1 балла и опередив только Киев.

Жаль, что наши чиновники не научились быть прозрачными и открытыми перед своими гражданами. Очень хочется, чтобы после этой статьи власть приняла меры и исправила свои ошибки. Ведь я, как и все закарпатцы, всегда болею за наш край и хочу видеть его в авангарде регионов Украины.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife