Предыдущая страница

В ужгородцев не забрали землю, розданную при Ратушняка

Опубликовано 27.12.2011 06:26

Депутаты Ужгородского городского совета вчера, 9 декабря, большинством голосов отклонили протест прокурора областного центра Закарпатья, который касался нескольких сотен жителей - тех, которым в 2009 году были розданы земельные участки (тогда мэром был С. Ратушняк). Действующий мэр города Виктор Погорелов был против отклонения протеста прокурора.

Прокуратура мотивировала свой протест тем, что розданные участки находятся на территории зоны возможного затопления (по информации Госводхоза).

На самом деле документов, подтверждающих такие опасения нет - главный архитектор города Александр Шеба отметил, что «ученые еще не определили, какая часть подлежит застройке, а какая нет». А для разработки соответствующей технической документации нужны средства.

«Может, при раздаче земель не учли квоту водхоза, и поэтому он поднимает этот вопрос», - отметил во время рассмотрения протеста депутат Юрий Беляков. В зале эту фразу поддержали аплодисментами.

Ю. Беляков та отметил, что «на воде» строятся много стран и городов мира, поэтому следует разрешить и ужгородцам возводить дома на сваях или высоких фундаментах.

Мэр Виктор Погорелов заявил, что он против отклонения протеста, поскольку «вопрос очень сложный» и «отвечать придется тем, кто занимается хозяйственной деятельностью».

Депутат Иван Волошин спросил: «Во время раздачи земли в 2009 году прокурор Ужгорода был тот самый, что и сегодня. Почему тогда он не бросил Кодексом у Ратушняка? ».


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife