Предыдущая страница

Паровоз, подаренный мэру Ниредьгазы, изготовили в ПАДИЮН (ФОТО)

Опубликовано 26.12.2011 19:21

Маленькая копия поезда изготовил педагог Закарпатского областного дворца детского и юношеского творчества «ПАДИЮН», руководитель клуба рукотворного искусства «Мастер-хобби» Калман Вишкольц.

Паровоз, подаренный мэру Ниредьгазы, изготовили в ПАДИЮН (ФОТО)

Миниатюра прусского поезда, который использовали как для грузовых так и пассажирских перевозок, автор изготовил из нетрадиционных материалов. Картон, нитки, провод, клей ПВА и краски - все, то, что воспитанники клуба используют в повседневной работе. В случае стала работа с архивными материалами Австро-Венгрии и Чехословакии. Именно благодаря чертежам, которые сохранились в архивах, господин Калман и змакетував историческую вещь. Поезд получил серийным номер «02». Он характеризует надежду на реализацию идеи о интерсити «Ужгород-Будапешт».

Более 2 недели активной работы, 60 часов в творческой мастерской и мини-версия в масштабе 1:25 воплощена в волшебную скульптуру. Она уже нашла свое место в коллекции сувениров мэра Ниредьгазы Ференца Ковача. Миниатюра рожденного в «Падиюн», чиновнику подарили по случаю 20-й годовщины подписания соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами (Ужгород-Ниредьгаза), а также по случаю его пролонгации.



Подарок от Ужгорода - миниатюрная копия прусского поезду Т-3 1882-го года выпуска


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife