Предыдущая страница

На Закарпатье ветконтроль осуществлять лечебно-профилактические центры

Опубликовано 26.12.2011 01:04

В понедельник, 12 декабря, глава Закарпатья Александр Ледида встретился с руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

На Закарпатье ветконтроль осуществлять лечебно-профилактические центры

Обсудили, в частности, вопросы ветеринарной охраны границы. Вопросы для Закарпатья особенно актуально, учитывая количество пунктов пропуска в страны Европы. Руководитель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк сообщил: по новым правилам упрощенного таможенного контроля, ветеринары и специалисты по защите растений работать не на всех пунктах пересечения границы. А именно: в 210 КПП, действующих в Украине, теперь работают 34 пункта ветконтроля и 19 карантина растений. Но, в случае необходимости, при возникновении серьезных угроз, усилия специалистов службы будут задействованы в полном объеме. Уже с 2012 года в регионах заработают областные и районные лечебно-профилактические центры, которые объединят в себе функции ветконтроля, карантина и защиты растений. Следовательно, возникнет и вопрос переназначения руководителей на местах.

Иван Бисюк находиться на Закарпатье 2 дня. Запланированы встречи с областными специалистами службы, а также с венгерскими коллегами, - сообщили Закарпатье онлайн пресс-центра Закарпатской ОГА.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife