Предыдущая страница

20 секунд на границе к Евро-2012 - миф или реальность? (ВИДЕО)

Опубликовано 25.12.2011 10:19

Быстро и комфортно - именно так переходить границу болельщики, которые приедут в Украину и Польшу на Евро-2012, обещают пограничники. Сейчас они подводили итоги совместной подготовки к чемпионату.

20 секунд на границе к Евро-2012 - миф или реальность? (ВИДЕО)

«Мы ожидаем, что большинство болельщиков будут пользоваться самолетами. Благодаря строительству нового аэропорта в Варшаве и сооружению новых терминалов в Украине, пассажиропоток возрастет в 3-4 раза, но мы призываем обратить внимание на стоимость билетов, что очень важно для болельщиков », - заявил первый заместитель главного коменданта Почетного караула Польши Яцек Байгер.

Быстрый контроль обещают и пассажирам железной дороги. Поезда проверять не более 20 минут, а некоторые вообще курсировать без остановки на границе. Но главная проблема - пункты пропуска для автомобилей. Из-за наплыва болельщиков и туристов здесь могут быть большие пробки, не исключают специалисты. До желанного футбольного чемпионата Украины обязалась модернизировать 4 и построить 3 пункта на границе со Словакией, Венгрией и Румынией. Обещают новые сканеры и современное оборудование, что значительно ускорит проверку.

«Общее время для пограничного оформления на еврокоридора в идеале должен составлять до 20 секунд на одного человека, на автомобильных направлениях предусмотрено создание еврокоридора, внедрение принципа одной остановки без выхода пассажиров из транспортных средств», - рассказал заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Александр Мельник.

Но пока эти планы только на бумаге. Это пункт пропуска «Ужгород». Последнее ремонт здесь был в конце 80-х. Он тоже в списке на реконструкцию. Проведя необходимые работы, за сутки здесь можно было бы проверять раз больше легковых машин и 10 тысяч человек. Но проблема в деньгах. Из-за недостаточного финансирования в этом году только начали ремонтировать пункт в Чопе. В прошлом году на 40% построили новый пункт «Вилок» на границе с Венгрией.

Когда начнут работы на других пунктах - неизвестно. Местные власти надеются получить деньги в начале следующего года. Тем временем поляки со своей стороны уже строят в этих пунктов новые дороги.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife